Новости
RSS
Тюменская область
Административный центр
Крупные города
История Тюмени
История Тобольска
География и климат
Экономика
История
Технопарк
Администрация области
Обратная связь

         





Яндекс.Погода


.

Глава Сургутнефтегаза считает нецелесообразным увеличение доли госсектора в нефтяной отрасли

2007-09-26
Сургут. 26 сентября. ИНТЕРФАКС-АНИ - Увеличение доли госсектора в нефтяной отрасли нецелесообразно, заявил глава "Сургутнефтегаза" Владимир Богданов на пресс-конференции в среду в Сургуте.

По его словам, увеличение доли государственного сектора в нефтяной отрасли не будет стимулировать развитие конкурентной среды. "С газом - проще, а здесь надо с месторождениями работать", - сказал он.

Руководитель компании пояснил, что отсутствие конкуренции в нефтяной сфере при увеличении присутствия госсектора приведет к росту потерь в нефтедобыче и росту цен на нефть, а это ударит, прежде всего, по населению.

Отвечая на вопрос о возможном объединении с одной из госкомпаний, В.Богданов напомнил, что такие слухи "ходят уже 4 года". "Это спекуляция. Мы знаем, кто спекулирует на подобных слухах. У нас закона об инсайде нет, поэтому наказать за это нельзя", - сказал он.

"Частных компаний в РФ в нефтяном секторе сейчас около 60, но они не настолько крупные по сравнению с "Сургутнефтегазом". Если бы было объединение, то об этом бы не печатали, это все делается тихо", - уточнил глава НК.

Ранее президент "ЛУКОЙЛа" Вагит Алекперов высказывал озабоченность усилением госкомпаний в российском ТЭК.

Как сообщалось ранее, государственная компания "Роснефть" летом в результате покупки большинства активов в ходе распродажи имущества "ЮКОСа", находящегося в стадии банкротства, стала лидером нефтедобычи в РФ. дх от ап им


предыдущая следующая