Новости
RSS
Тюменская область
Административный центр
Крупные города
История Тюмени
История Тобольска
География и климат
Экономика
История
Технопарк
Администрация области
Обратная связь

         





Яндекс.Погода


.

Прокуратура добилась возврата в федеральную собственность крупного земельного участка под Тюменью

2007-09-28
Тюмень. 28 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Прокуратура Тюменской области в ходе длительного судебного разбирательства добилась возврата в федеральную собственность земельного участка площадью 23 тыс. кв. м под Тюменью.

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры в пятницу, осенью минувшего года в территориальном управлении Росимущества по Тюменской области, были выявлены нарушения при предоставлении земельных участков, являющихся объектами федеральной собственности.

"Установлено, что распоряжением руководителя теруправления Росимущества ООО "Кречет" для строительства жилого комплекса был предоставлен в аренду сроком на 3 года земельный участок общей площадью 23 тыс. кв. м., расположенный вдоль городской черты Тюмени по ул. Широтной. Между тем, указанный выше участок относится к категории земель промышленности, транспорта, связи. В соответствии с требованиями земельного законодательства он мог быть использован только для обеспечения деятельности организаций или эксплуатации объектов промышленности, транспорта и связи", - говорится в сообщении.

В декабре 2006 года правовой акт о передаче земли был отменен теруправлением по протесту прокуратуры области. ООО "Кречет" с этим не согласилось и в 2007 году обратилось в арбитражный суд, говорится в пресс-релизе.


предыдущая следующая