Новости
RSS
Тюменская область
Административный центр
Крупные города
История Тюмени
История Тобольска
География и климат
Экономика
История
Технопарк
Администрация области
Обратная связь

         





Яндекс.Погода


.

Пенсионеры Нижневартовска требуют национализировать нефтегазовый сектор экономики

2007-10-15
13 октября сего года более 300 жителей Нижневартовска приняли участие в митинге со злободневной темой для горожан: повышение цен на продовольствие, увеличение тарифов ЖКХ и о необоснованно резком падении заработной платы нефтяников. Участники акции связывают происходящее с наступлением предвыборного сезона и как следствие ухудшение социального положения горожан. Выступали в основном пенсионеры, первопроходцы, оставившие на Югорской земле свое здоровье и надежды на достойную жизни. Со слезами на глазах они говорили о том, что стали лишними для государства. Как сказал один из ветеранов освоения Самотлора - "Пенсионером сегодня быть стыдно и унизительно. Мы хотим умереть своей смертью, но не голодной!"

Некоторые выступающие акцентировали внимание на неудовлетворительном состоянии дорог в Нижневартовске, в связи с чем, добрым словом вспомнили бывшего мэра Юрия Тимошкова; на дорогостоящий проезд пенсионеров в общественном транспорте. Прозвучала критика в адрес руководства Нижневартовской городской администрации, которая не реагирует на падение уровня жизни малообеспеченных горожан, в частности пенсионеров, ветеранов, инвалидов, студентов.

В резолюции принятой на митинге и направляемой в адрес Президента РФ, Председателя Правительства РФ, Председателя Государственной Думы горожане заявили о своем несогласии с проводимой социальной политикой в регионе, с требованием о национализации нефтегазового сектора экономики, двукратным увеличением заработной платы, пенсии и других социальных пособий, об организации бесплатного проезда в местном транспорте для пенсионеров.


предыдущая следующая