Новости
RSS
Тюменская область
Административный центр
Крупные города
История Тюмени
История Тобольска
География и климат
Экономика
История
Технопарк
Администрация области
Обратная связь

         





Яндекс.Погода


.

Экс-директор "Тюмень Водоканал" выступит в суде с последним словом

2007-10-25
Завтра на заседании Ленинского суда Тюмени бывший директор ООО "Тюмень Водоканал" Виталий Богачев планирует выступить с последним словом.

"В своем последнем слове я не собираюсь просить снисхождения, а просто хочу еще раз разложить все по полочкам, – сказал экс-директор. – Этот процесс получил достаточно широкую огласку и отрицательно повлиял как на имидж "Тюмень Водоканал", так и на имидж областного центра, который сейчас активно ведет работу по привлечению инвесторов в регион".

Напомним, дело на экс-директора ООО "Тюмень Водоканал" было возбуждено в мае 2007 года по п. "б" ч. 2 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство, то есть осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения – лицензии, в случае, когда такое разрешение обязательно, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере). А в июле 2007 года было подписано обвинительное заключение, где к этой статье добавился еще и п. "б" ч. 3 ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств, приобретенным лицом в результате совершения преступления, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

"Суду представлены все документы, допрошены все свидетели и нет ни одного факта, который говорил бы о преступной деятельности, – рассказывает юрист ООО "Тюмень-Водоканал" Лариса Смирнова. – И, тем не менее, обвинения продолжаются". Как сообщил Накануне.RU начальник отдела по связям с общественностью ООо "Тюмень Водоканал" Иван Камельских, в ходе следственных разбирательств уже удалось доказать, что Богачев не занимался легализацией преступно нажитых средств и обвинение по п. "б" ч. 3 ст. 174.1 УК РФ с него было снято. Для этого суду были представлены исчерпывающие данные о том, что все средства, полученные в результате деятельности ООО "Тюмень Водоканал" пошли на выплату заработной платы работникам, уплату налога на добычу подземных вод и другие цели, связанные с деятельностью предприятия.

Сейчас прокуратура требует применить в отношение Богачева наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. руб. за предпринимательскую деятельность без лицензии. Но правозащитники Богачева убеждены в том, что добыча воды без лицензии, в которой обвиняют экс-директора, была связана с бумажной волокитой при передаче в аренду водопроводно-канализационного хозяйства города Тюмени от ТУМП "Водоканал" к ООО "Тюмень-Водоканал" и лишь переоформлением этой лицензии. Прекращение добычи воды на Велижанском водозаборе могло вызвать серьезные затруднения с ее поставкой жителям Тюмени, и решение об этом было принято во избежание чрезвычайной ситуации, считает сторона защиты.


предыдущая следующая