Новости
RSS
Тюменская область
Административный центр
Крупные города
История Тюмени
История Тобольска
География и климат
Экономика
История
Технопарк
Администрация области
Обратная связь

         





Яндекс.Погода


.

Борис Хохряков обратился к предпринимателям Нижневартовска с просьбой стабилизировать цены на продукты

2007-10-25
"Резкий скачок цен на продукты питания стал  ударом по бюджету семей, особенно пострадали малоимущие слои населения", - сообщили Накануне.RU в пресс-службе администрации Нижневаровска. Глава Нижневартовска Борис Хохряков обратился к предпринимателям с просьбой стабилизировать ситуацию.  

Постановлением губернатора округа Александром  Филипенко установлен предельный размер торговых надбавок на продовольственные товары первой необходимости. Кроме того, в Ханты-Мансийском автономном округе создана специальная межведомственная рабочая группа, призванная ужесточить контроль над механизмами ценообразования. Напомним, что 24 октября на федеральном уровне достигнута договоренность с представителями ассоциаций и союзов, объединяющих крупных производителей продуктов питания, о замораживании цен на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров.

В связи с этим, мэр обратился к предпринимателям с просьбой привести уровень торговых надбавок на продукты первой необходимости в соответствие с постановлением правительства округа и по возможности принять меры, направленные на урегулирование и стабилизацию цен на продукты питания. "Убежден, что возможные потери коммерческой прибыли сегодня завтра принесут вам значительные дивиденды в виде общественного уважения, сохранения социальной стабильности в городе и дальнейшего развития нашего родного Нижневартовска",- отметл Борис Хохряков.


предыдущая следующая