Новости
RSS
Тюменская область
Административный центр
Крупные города
История Тюмени
История Тобольска
География и климат
Экономика
История
Технопарк
Администрация области
Обратная связь

         





Яндекс.Погода


.

В Нижневартовске женщина умерла возле психдиспансера. Возбуждено уголовное дело

2007-10-24
Нижневартовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ханты – Мансийскому автономному округу – Югре возбуждено уголовные дело в отношении двух санитаров Нижневартовского психоневрологичесокого диспансера по ст. 125 УК РФ (оставление в опасности), а также в отношении и.о. заведующей отделения психотерапии и невроза по ч.2 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть неисполнение лицом своих должностных обязанностей, повлёкшее по неосторожности смерть человека).

16 октября 2007 года в приёмное отделение УХМАО "Нижневартовский психоневрологический диспансер" была доставлена женщина, которая не могла самостоятельно передвигаться и нуждалась в медицинской помощи. По версии следствия, и.о. заведующей отделения психотерапии и невроза, осмотрев женщину, медицинскую помощь ей не оказала, не установила каких – либо показаний для её помещения на стационарное лечение, о чём сделала запись в "Книге отказа от госпитализации". Так как поступившая в отделение женщина не могла самостоятельно передвигаться, врач дала указания санитарам вывести женщину за территорию учреждения, сообщили Накануне.RU в следственном управлении. Санитары оттащили женщину к ограждению детского сада, расположенного около психоневрологического диспансера. Женщина скончалась спустя непродолжительное время. По предварительным данным, причиной смерти явилось общее переохлаждение организма.

Нижневартовским межрайонным следственным отделом перед Нижневартовским городским судом возбуждено ходатайство об избрании в отношении и.о. заведующей отделения психотерапии и невроза меры пресечения в виде залога в сумме 300 тысяч рублей. Судом в удовлетворении ходатайства отказано, в связи с чем следственным отделом решение суда обжаловано. По делу проводится комплекс следственных действий и оперативно – розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершения преступления. 


предыдущая следующая