Новости
RSS
Тюменская область
Административный центр
Крупные города
История Тюмени
История Тобольска
География и климат
Экономика
История
Технопарк
Администрация области
Обратная связь

         





Яндекс.Погода


.

Тюмень: убийцы бомжей получили 45 лет тюрьмы на двоих

2007-11-10
Тюменский областной суд приговорил 31-летнего Альберта Байрамкулова и 27-летнего Ивана Гурьева, обвиняемых в убийстве четырех лиц без определенного места жительства, к 25 и 20 годам лишения свободы соответственно. 



Как сообщает пресс-служба Управления Генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе, наказание обоим осужденным предстоит отбывать в исправительной колонии строгого режима.



В ходе предварительного и судебного следствия было установлено, что в конце прошлого года Байрамкулов приехал из Челябинской области в г. Тюмень для устройства на работу, и, не имея места для проживания, поселился в коллекторе теплотрассы, где проживал Гурьев и его знакомые.



В ночь с 23 на 24 февраля вся компания распивала спиртные напитки. В ходе возникшей ссоры Байрамкулов ударил ножом одного из собутыльников, который вскоре после этого покинул коллектор. Затем Байрамкулов и Гурьев на почве личной неприязни решили убить остальных собутыльников, а заодно и их сожительниц во избежание ответственности за содеянное. Куском арматуры и металлического угла они проломили головы потерпевшим, которые от полученных ранений скончались на месте.



В ходе спецмероприятий органов правоохраны Байрамкулов и Гурьев были задержаны правоохранительными органами и по заключению прокурора решением суда заключены под стражу.



На основании доказательств, представленных государственным обвинителем, суд признал Байрамкулова виновным по части 1 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), пунктам «а,ж,к» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление) и назначил ему наказание в виде 25 лет лишения свободы. Гурьев осужден по пунктам «а,ж,к» части 2 статьи 105 УК РФ к 20 годам лишения свободы.




предыдущая следующая