Новости
RSS
Тюменская область
Административный центр
Крупные города
История Тюмени
История Тобольска
География и климат
Экономика
История
Технопарк
Администрация области
Обратная связь

         





Яндекс.Погода


.

Новый Уренгой займется подготовкой спортсменов к Олимпиаде

2007-11-19
Новый Уренгой Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) станет центром подготовки спортсменов по шорт-треку. Как заявил руководитель агентства по физкультуре и спорту администрации ЯНАО Евгений Селиванов, первые результаты конькобежцы продемонстрируют уже на Олимпиаде 2014 года в Сочи, сообщает РИА Новости.



Базой для подготовки конькобежцев по шорт-треку станет новый ледовый дворец, строительство которого планируется в Новом Уренгое. По словам Селиванова, на днях в округе была создана федерация ЯНАО по шорт-треку, ее президентом избран вице-губернатор Ямала Виктор Казарин. В марте следующего года в Салехарде планируется провести презентацию этого вида спорта.



«При наличии необходимых условий для тренировок за довольно короткий срок можно подготовить первоклассных конькобежцев, специализирующихся на шорт-треке», - отметил руководитель агентства по физкультуре и спорту.



Название зимнего вида спорта шорт-трек происходит от английского short track, что, буквально, означает "короткая дорожка". Это разновидность конькобежного спорта. Несколько спортсменов (как правило 4-6 человек) одновременно катаются по овальной ледовой дорожке длиной 111 метров. Этот вид конькобежного спорта изначально культивировался в США и Канаде.




предыдущая следующая