Новости
RSS
Тюменская область
Административный центр
Крупные города
История Тюмени
История Тобольска
География и климат
Экономика
История
Технопарк
Администрация области
Обратная связь

         





Яндекс.Погода


.

Новый Уренгой станет центром подготовки спортсменов по шорт-треку

2007-11-19
ТЮМЕНЬ, 19 ноя - РИА Новости, Александр Пересторонин. Город Новый Уренгой (Ямало-Ненецкий автономный округ) станет центром подготовки спортсменов по шорт-треку, а первые результаты конькобежцы продемонстрируют уже на Олимпиаде 2014 года в Сочи, сообщил в Новом Уренгое на пресс-конференции руководитель агентства по физкультуре и спорту администрации ЯНАО Евгений Селиванов.

"Базой для подготовки конькобежцев по шорт-треку станет новый ледовый дворец, строительство которого планируется в Новом Уренгое. На днях в округе была создана федерация ЯНАО по шорт-треку, ее президентом избран вице-губернатор Ямала Виктор Казарин. В марте следующего года в Салехарде планируется провести презентацию этого вида спорта", - сообщил РИА Новости сотрудник информационного отдела информационно-аналитического управления администрации города.

Евгений Селиванов рассказал, что планы Союза конькобежцев России вполне реальны. При наличии необходимых условий для тренировок за довольно короткий срок можно подготовить первоклассных конькобежцев, специализирующихся на шорт-треке, считает собеседник агентства.

"Было отмечено, что в этом деле активно будет использоваться потенциал спортсменов из числа коренных народов Ямала, которые показывают отличные результаты на соревнованиях по северному многоборью российского и мирового масштабов. Возможно, первые результаты ямальские конькобежцы продемонстрируют уже на Олимпиаде 2014 года в Сочи", - подчеркнул собеседник агентства.

Название зимнего вида спорта шорт-трек происходит от английского short track, что буквально означает "короткая дорожка". Это разновидность конькобежного спорта. Несколько спортсменов (как правило 4-6 человек) одновременно катаются по овальной ледовой дорожке длиной 111 метров. Этот вид конькобежного спорта изначально культивировался в США и Канаде.


предыдущая следующая