Новости
RSS
Тюменская область
Административный центр
Крупные города
История Тюмени
История Тобольска
География и климат
Экономика
История
Технопарк
Администрация области
Обратная связь

         





Яндекс.Погода


.

Константин Цзю приедет в Тюмень на бой с Тайсоном

2007-11-20
Константин Цзю посетит Тюмень в рамках проведения международного турнира по боксу, который пройдет в Ледовом дворце спорта. Как сообщила Накануне.RU главный специалист отдела спортпрограмм департамента по спорту и молодежной политике области Галина Сеземова, знаменитый боксер будет  в Тюменской области с 25 по 30 ноября. 26-27 ноября запланированы поездки в Тобольск и Тюмень, где он проведет серию мастер-классов. В Тюмени они пройдут в ДСШ "Прибой" и Тюменском нефтегазовом университете.

Как сообщает сайт спортивного фонда "Медведь", 29 ноября боксер профессионал Евгений Вениаминов из Тюмени, имеющий шесть побед и два поражения в профессиональных поединках, выйдет на ринг с однофомильцем знаменитого супертяжеловеса Байроном Тайсоном из Соединенных Штатов Америки. Заокеанский спортсмен в своей карьере ни разу не проигрывал. Тайсон провел девять профессиональных боев, в восьми победил, один раз завершил встречу вничью. Поединок в России станет для него первым боем за пределами США. В углу Тайсона в Тюмени будет менеджер Джейсон Шлессингер и знаменитый "Капитан" профессионального бокса Вили Сандерс, помогавший в углу Джорджу Форману, Лейле Али, Винсу Филипсу, Шейну Мозли и другим известным боксерам.

Организатором состязаний при поддержке правительства Тюменской области и областного департамента по спорту и молодежной политике выступил "Фонд поддержки и развития спорта имени Кости Цзю". Отметим, что 18 ноября погиб в ДТП президент фонда "Медведь", промоутер Кубка по профессиональному боксу имени Константина Цзю, известный спортивный журналист Алексей Плотников. Его похороны пройдут в Тюмени 21 ноября. О том, будет ли в связи с этим изменена программа визита Константина Цзю в Тюмень, пока в департаменте спорта области не известно.


предыдущая следующая