Новости
RSS
Тюменская область
Административный центр
Крупные города
История Тюмени
История Тобольска
География и климат
Экономика
История
Технопарк
Администрация области
Обратная связь

         





Яндекс.Погода


.

В рамках строительства надстройки 220 кВ на подстанции "Ожогино" ОАО "Тюменьэнерго" возводит новый участок высоковольтно...

2007-12-10
По окончании строительства и комплексной реконструкции "Ожогино" станет первой подстанцией в Тюмени, работающей в классе напряжения 220 кВ.

Для ввода в работу подстанции 220 кВ требуется изменение сети 110 и 220 кВ. На сегодняшний день практически завершена подготовка к переводу линий электропередачи "Тюменская ТЭЦ-2-Ожогино-1" и "Тюменская ТЭЦ-2-Ожогино-2" на напряжение 220 кВ. В районе ТЭЦ-2 уже установлены 6 "вышек" под линию 220 кВ, а также 3 опоры под ВЛ-110 кВ. В настоящее время монтируется и готовится к установке последняя - десятая опора для переустройства линий электропередачи, запитанных от ПС "Ожогино".

Высота опор под ВЛ 220 кВ достигает 43 метров. Работы по их установке проводятся активными темпами с применением спецтехники, автокранов повышенной грузоподъемностью.

Проект надстройки ПС "Ожогино" помимо перевода объекта в новый класс напряжения также предполагает увеличение ее трансформаторной мощности. В 2007 году здесь установлены два новых автотрансформатора мощностью 125МВА каждый и два трансформатора по 40 МВА (вместо прежних по 16 и 25 МВА). На самой подстанции в данный момент выполняется ряд строительных и монтажных работ, в том числе возведение открытого распределительного устройства.

Первую очередь работ по проекту надстройки на ПС "Ожогино" планируется завершить нынешней зимой.

"Реконструкция подстанции "Ожогино" реализуется в рамках общей стратегии модернизации электросетевого комплекса и отвечает актуальным задачам социально-экономического развития областного центра", - прокомментировал директор тюменского филиала энергокомпании Валерий Коржень. "Реализация проекта в достаточно сжатые сроки стала возможной благодаря пониманию властями региона своевременности мероприятий по развитию энергетического комплекса и поддержке властями этих мероприятий", - добавил заместитель генерального директора ОАО "Тюменьэнерго" по региональному развитию Владимир Емельянов.

ПС 110кВ "Ожогино" играет важную роль в системе энергоснабжения Тюмени и юга области, связывая стратегически важные и "узловые" энергообъекты региона. Перевод подстанции в класс 220 кВ позволит увеличить пропускную способность сетей, и как следствие, увеличит надежность электроснабжения в регионе. По итогам реконструкции объекта, ПС 220 КВ "Ожогино" также станет питающим центром для нового жилого района "Комарово", построенного в рамках реализации национального приоритетного проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России". Выполнение реконструкции и надстройка на ПС "Ожогино" для ОАО "Тюменьэнерго" в настоящий момент является пилотным проектом, который осуществляется с привлечением заемных средств. Это стало возможным при активной поддержке правительства Тюменской области.


предыдущая следующая