Новости
RSS
Тюменская область
Административный центр
Крупные города
История Тюмени
История Тобольска
География и климат
Экономика
История
Технопарк
Администрация области
Обратная связь

         





Яндекс.Погода


.

В работе комиссии по делам несовершеннолетних Нижневартовска выявлены нарушения (Югра)

2007-12-13
Прокуратурой города Нижневартовска проведена проверка соблюдения и исполнения должностными лицами территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в г. Нижневартовске. В ходе проверки выявлены серьезные нарушения в деятельности комиссии по делам несовершеннолетних, сообщили 13 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Югры.

На территории города Нижневартовска прослеживается тенденция увеличения числа несовершеннолетних, совершивших административные правонарушения, связанные с распитием пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Так, за девять месяцев 2007 года в отношении несовершеннолетних и их родителей составлено 1103 протокола по ч.1 ст. 20.20, 20.21. 20.22 КоАП РФ, что свидетельствует о неудовлетворительном влиянии мер, принимаемых для профилактики противоправного поведения несовершеннолетних.

Кроме того, в комиссии по делам несовершеннолетних редко прибегают к возможности ходатайствовать перед судом о направлении правонарушителей в специальное образовательное учреждения закрытого типа, что является одним из самых эффективных механизмов предупреждения подростковой преступности.

Также выявлены серьезные нарушения законодательства в деятельности органов внутренних дел при доставлении несовершеннолетних в органы внутренних дел, проведении инспекторами подразделений по делам несовершеннолетних органов внутренних дел индивидуальной профилактической работы с подростками, состоящими на профилактическом учете.

По результатам проверки главе администрации города и начальнику УВД по городу Нижневартовску внесены представления об устранении нарушений закона и требованием о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.


предыдущая следующая