Новости
RSS
Тюменская область
Административный центр
Крупные города
История Тюмени
История Тобольска
География и климат
Экономика
История
Технопарк
Администрация области
Обратная связь

         





Яндекс.Погода


.

В магазинах Сургута появились зеленые ценники на продукты для малообеспеченных

2007-12-14
Правительство Югры борется с последствиями осеннего скачка цен. В октябре власти округа приняли постановление, которое установило максимальные размеры торговых надбавок к ценам на хлеб, молоко, муку, сахар песок, яйца, животное и растительное масло, колбасу, продукты детского питания, крупы. Также было подписано соглашение между правительством Югры и торгово-промышленной палатой (ТПП) округа о снижении и поддержании в регионе цен на отдельные виды товаров первой необходимости. Документ призван содействовать стабилизации цен и защите интересов незащищенных слоев населения.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе губернатора, ТПП Югры предпринимает необходимые меры для обеспечения населения продукцией по стабильным ценам, а также содействует присоединению к соглашению производителей и торговых организаций.

Присоединившиеся бизнесмены обязуются иметь в ассортименте не менее двух видов хлеба, молока, кефира, подсолнечного масла, яиц по ценам на уровне, сложившемся по состоянию на 15 октября текущего года.

Теперь подобные соглашения заключаются между муниципальными органами управления и местными ТПП. Лидером является Сургут, в магазинах которого появились зелёные ценники на продукты для малообеспеченных.


предыдущая следующая