Новости
RSS
Тюменская область
Административный центр
Крупные города
История Тюмени
История Тобольска
География и климат
Экономика
История
Технопарк
Администрация области
Обратная связь

         





Яндекс.Погода


.

В Нижневартовске 54 торговца отстранены от работы на рынке из-за систематического нарушения правил торговли

2007-12-19
Накануне в Нижневартовске на рынке "Сибирский балаган" прошел стихийный митинг. Около 50 торговцев были отстранены от работы из-за систематического нарушения ими правил торговли.

"По словам гендиректора ООО ПКФ "Инсэлко-холдинг" Линара Ибрагимова, вчера утром он раздал предписания тем торговцам, в адрес которых поступило предписание контролирующих органов о прекращении торговли до устранения нарушений. Об этих нарушениях предпринимателей руководство рынка предупреждало еще в марте, но до сих пор ничего не менялось. Вчера они получили предписания в очередной раз", – сообщили Накануне.RU в пресс-службе администрации Нижневартовска.

"Сибирский балаган" – рынок, который переживает эпоху становления. Рядом с цивилиованными рядами, выложенными плиткой, оборудованными горячей, холодной водой и канализацией, существуют "рыночные ряды из прошлого", когда лоточник торгует на перевернутой коробке накрытой доской, на которой лежат разные товары: от носков до колбасы, отметили в администрации. Возмущенные торговцы собрались на митинг. Их действия контролировали 2 наряда милиции. 

Линар Ибрагимов так прокомментировал ситуацию: "Основанием для подобных действий послужил ряд нарушений требований, предусмотренных статьями Федерального закона от 30.12.2006 ~271-ФЗ "О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации (с изменениями от 2.06.2007)" и Закона ХМАО-Югры от 21.05.2007 ~41-оз "Об организации деятельности розничных рынков на территории ХМАО-Югры". На сегодняшний день "Сибирский балаган" предпринимает немало усилий для создания условий для цивилизованной торговли. Более 500 торговых точек, расположенных на территории рынка отвечает всем предъявляемым требованиям. Одновременно администрацией рынка и контролирующими органами ведется борьба с предпринимателями, торгующими с нарушениями санитарных норм и правил пожарной безопасности".


предыдущая следующая