Новости
RSS
Тюменская область
Административный центр
Крупные города
История Тюмени
История Тобольска
География и климат
Экономика
История
Технопарк
Администрация области
Обратная связь

         





Яндекс.Погода


.

На Сургутской ГРЭС ликвидируют последствия обрушения кровли

2008-01-04
ТЮМЕНЬ, 4 дек - РИА Новости, Александр Пересторонин. В Ханты-Мансийском автономном округе идут работы по ликвидации последствий частичного обрушения кровли в филиале "Сурутская ГРЭС-2" ОАО "ОГК-4", в результате которого была остановлена работа шестого и четвертого энергоблоков станции, сообщил РИА Новости в пятницу сотрудник пресс-службы "ОГК-4".

"Действия персонала "Сургутской ГРЭС-2" направлены в первую очередь на поддержание работоспособности трех действующих энергоблоков электростанции. Разворачиваются работы по восстановлению кровли турбинного цеха над энергоблоком номер 6", - сказал собеседник агентства.

По его словам, на месте обрушения кровли строится специальный защитный экран, который позволит защитить оборудование станции от воздействия низких температур. Все пострадавшее имущество Сургутской ГРЭС-2 было застраховано.

Как пояснил директор филиала "Сургутская ГРЭС-2" ОАО "ОГК-4" Евгений Жиляев, перед персоналом станции поставлена задача - к 8 января ввести в работу четвертый и пятый энергоблоки. Ограничений поставок электро- и теплоэнергии потребителям станции не планируется, сказал собеседник агентства.

"В работах по ликвидации последствий обрушения и поддержанию работоспособности станции задействовано около 100 представителей подрядных организаций. Ряд промышленных предприятий Сургута подтвердили свою готовность оказать станции поддержку в проведении указанных работ, предоставив необходимые материальные и трудовые ресурсы", - добавил собеседник агентства.

По словам заместителя главы администрации Сургута Олега Лапина, все оперативные службы города Сургута находятся в режиме повышенной готовности. Причины обрушения кровли выявит специальная комиссия, в состав которой вошли представители МЧС, Ростехнадзора, ЗАО "Проектно-инженерный центр УралТЭП" и другие, отметил собеседник агентства.

В четверг ночью в филиале "Сургутская ГРЭС-2" ОАО "ОГК-4" произошло частичное обрушение кровли турбинного отделения над генератором энергоблока номер 6. Погибших и пострадавших нет. Причины обрушения расследуются.

Энерго- и теплоснабжение потребителей региона не нарушено.

Персоналом станции немедленно приняты меры по остановке оборудования шестого энергоблока. В связи с понижением температуры в турбинном отделении персонал станции также временно отключил энергоблок номер 4. Энергоблок номер 5 "Сургутской ГРЭС-2" в настоящее время находится в плановом ремонте.

В работе сейчас находятся первый, второй и третий энергоблоки "Сургутской ГРЭС-2".


предыдущая следующая