Новости
RSS
Тюменская область
Административный центр
Крупные города
История Тюмени
История Тобольска
География и климат
Экономика
История
Технопарк
Администрация области
Обратная связь

         





Яндекс.Погода


.

Немецкие журналисты снимают фильм про Новый Уренгой

2008-01-16
Накануне глава Нового Уренгоя Иван Костогриз встретился с делегацией компании ОАО "Фербунднетц Газ АГ" (ФНГ), а также с немецкими журналистами, представляющими телеканал MDR (Германия). Кроме того, во встрече приняли участие депутат ГД РФ Наталья Комарова, представители ОАО "Газпром", ООО "Уренгойгазпром", председатель гордумы Нового Уренгоя Игорь Подовжний, заместители главы города.

Иван Костогриз коротко рассказал о Новом Уренгое, сделав основной упор на вопросах социально-экономического развития города и сотрудничестве с предприятиями ОАО "Газпром". Гостей в первую очередь интересовали простые вопросы жизненного уклада новоуренгойцев, ведь основная идея фильма, который готовит к эфиру съемочная группа канала MDR, рассказать о людях, их повседневной жизни, быте, традициях, сообщили Накануне.RU в информационном отделе администрации Нового Уренгоя. Основная часть разговора с главой города была посвящена различным достижениям новоуренгойцев в спорте, искусстве, образовании, и даже политике

Говоря о своих творческих планах, Томас Юнкер, автор проекта, рассказал, что уже 17 лет "колесит" по миру на собственном транспорте вдвоем с оператором, они побывали в 80 странах. В России журналисты уже в пятый раз, в Новый Уренгой прибыли на автомобиле, путешественники признают, что в северных широтах авторалли является серьезным испытанием, но отметили, что дороги здесь очень хорошие. Свой интерес к России журналисты объясняют просто, говорят, люди здесь сердечные живут. Иван Костогриз предложил не откладывать визит в долгий ящик и пригласил путешественников еще раз посетить Новый Уренгой в самое ближайшее время.


предыдущая следующая