Новости
RSS
Тюменская область
Административный центр
Крупные города
История Тюмени
История Тобольска
География и климат
Экономика
История
Технопарк
Администрация области
Обратная связь

         





Яндекс.Погода


.

Администрация Сургута: Радиационный фон стабильный и не представляет опасности для жителей города

2008-01-31
Комитет по природопользованию и экологии администрации Сургута официально  заявил, что в информация, размещенная в одной из сургутских газет о степени опасности для средней школы ~1, школы-интерната для слабослышащих детей и музыкальной школы ~ 2, исходящей от природного газа радона – преувеличена.

"Чтобы прояснить ситуацию, комитет считает необходимым дать соответствующие разъяснения по этому поводу. Радон – это природный инертный газ, не вступающий в химические связи, растворимый в воде. Основными источниками поступления радона внутрь помещений являются: почва (грунт) под зданием и около него, строительные материалы (гранит, пемза), природный газ. Концентрация радона в воздухе на 1-х и выше этажах отсутствует, газ тяжелый и не поднимается вверх", – сообщили Накануне.RU в комитете по природопользованию и экологии администрации Сургута. Отметим, что радон легко выносится из помещений потоками воздуха, поэтому основная мера защиты от радона – это регулярное проветривание. Наилучшие результаты снижения радонового риска в зданиях дает правильно выполненная вентиляция, а также бетонирование полов.

"Все знают о лечебном эффекте от слабого облучения радоном. Более миллиона человек ежегодно на мировых курортах принимают радоновые ванны, пьют радоносодержащие воды и вдыхают обогащенный радоном воздух", – отметили в администрации Сургута.  Комитет по природопользованию и экологии заверяет сургутян, что радиационный фон в городе стабильный и не представляет опасности для жителей города.


предыдущая следующая