Новости
RSS
Тюменская область
Административный центр
Крупные города
История Тюмени
История Тобольска
География и климат
Экономика
История
Технопарк
Администрация области
Обратная связь

         





Яндекс.Погода


.

В Нижневартовском районе с середины января не могут справиться со вспышкой ротовирусной инфекции

2008-02-06
В поселке Излучинск Нижневартовского района с середины января не могут справиться со вспышкой ротовирусной инфекции. На сегодняшний день в Излучинске зарегистрированы 174 случая заболевания ротовирусной инфекции, также выявлены 17 человек – носителей вируса.

"Начало заболевания фиксируется с 14 января. Сейчас в поселке работают в карантинном режиме 3 школы и детсад на 600 мест. Последние пять суток наблюдается рост заболевания. Для 16 тысяч населения – 174 заболевших – это серьезный показатель. Но сейчас все меры по устранению инфекции принимаются. Мы склонны думать, что причиной заболевания мог быть человеческий фактор. Возможно, в новогодние праздники население поселка употребляло некачественные продукты", – сообщил Накануне.RU руководитель Роспотребнадзора ХМАО Наиль Кашапов.

В Роспоребнадзоре отметили, что напряженная обстановка с заболеванием наблюдается и в Нижневартовске. На сегодняшний день в городе зарегистрировано 150 случаев заболевания среди неорганизованных групп населения. "По школам и садикам пока ситуация спокойная, но мы готовы к тому, если заболеваемость перейдет в организованные коллективы по Нижневартовску. Всех больных стараемся изолировать", – отметил Наиль Кашапов.


предыдущая следующая