Новости
RSS
Тюменская область
Административный центр
Крупные города
История Тюмени
История Тобольска
География и климат
Экономика
История
Технопарк
Администрация области
Обратная связь

         





Яндекс.Погода


.

Нижневартовск станет "пилотной" площадкой для перехода спортивных объектов на альтернативные формы владения

2008-02-12
Нижневартовск станет "пилотной" площадкой по апробации перехода спортивных объектов на альтернативные формы владения и модернизации структуры их управления. Об этом сообщила первый заместитель председателя правительства Югры Наталья Западнова на заседании окружного правительства. Она рассказала, что на протяжении 2007 года в Югре совершенствовалась деятельность по созданию инвентаризационного каталога объектов социальной инфраструктуры, была разработана программа "Новое социальное партнёрство" для укрепления сотрудничества по различным направлениям, проведена работа по переводу соцучреждений автономного округа в иные формы собственности

Благодаря оптимизации системы югорского здравоохранения лечебные учреждения региона стали участниками "пилотного" проекта Министерства здравоохранения и социального развития России по внедрению стандартов, сертификации и качества медицинских услуг. Кроме прочего Наталья Западнова отметила риски, которые возникают в деятельности отраслевых ведомств – в первую очередь, это связано с часто изменяющимся федеральным законодательством. На региональном уровне не всегда удаётся в установленные сроки наладить работу структур в соответствии с утверждёнными нововведениями. Такие трудности возникают в области социального обслуживания югорчан, при реализации национального проекта – в частности, по лекарственному обеспечению граждан, выплатам заработной платы медицинским работникам и прочему, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры.

Среди перспективных задач первый заместитель председателя правительства Югры обозначила разработку системы критериев и оценки человеческого капитала: "Это позволит определить уровень индивидуального и коллективного здоровья населения, потенциал генофонда, степень образования, экономической активности граждан и многое другое". Наталья Западнова подчеркнула, что о социальной стабильности Югры говорят низкие показатели младенческой и материнской смертности, достойные условия для получения качественных образовательных и медицинских услуг, реальная возможность трудоустройства в регионе. В 2007 году на развитие окружного здравоохранения направлено около 29 миллиардов рублей, «львиная доля» этих средств выделена из регионального бюджета.

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко отметил, что и в дальнейшем финансирование отрасли будет производиться в том же объеме, поскольку в этом существует объективная потребность. Глава региона обратил внимание на необходимость развития в округе базы высококачественных платных услуг: "Нужно, чтобы население могло получать хорошие медицинские услуги на территории Югры, а не за её пределами. Необходимо формировать конкурентоспособную среду, тогда и государственные учреждения здравоохранения будут совершенствовать свою деятельность".


предыдущая следующая