Новости
RSS
Тюменская область
Административный центр
Крупные города
История Тюмени
История Тобольска
География и климат
Экономика
История
Технопарк
Администрация области
Обратная связь

         





Яндекс.Погода


.

Оперативники Сургута изъяли более 4 кг героина

2008-02-13
Сотрудниками Ханты-Мансийского регионального управления Федеральной службы наркоконтроля пресечена деятельность группы наркокурьеров, наладивших канал сбыта героина в Югру, сообщает Генпрокуратура РФ в УрФО.

"Двое  местных жителей, в конце минувшей недели были задержаны с поличным в поселке Госснаб Сургута, и в ходе проведенного осмотра у них был изъят героин массой более 23 граммов. В ходе последующих следственных действий сотрудниками наркоконтроля выявлен специально оборудованный тайник, в котором обнаружена и изъята остальная часть приготовленной к сбыту особо крупной партии, общая масса которого в итоге составила свыше 4,4 килограммов, – сообщили Накануне.RU в пресс-службе Генпрокуратуры РФ в УрФО.

Каждому из подозреваемых предъявлено обвинение по части 3 статьи 228-1 Уголовного кодекса РФ, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до двадцати лет со штрафом в сумме до миллиона рублей. На основании заключения прокурора Сургутским городским судом в отношении обоих обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Надзор за соблюдением законности при производстве предварительного следствия осуществляется прокуратурой Ханты-Мансийского автономного округа – Югры под контролем управления Генпрокуратуры РФ в УрФО.


предыдущая следующая