Новости
RSS
Тюменская область
Административный центр
Крупные города
История Тюмени
История Тобольска
География и климат
Экономика
История
Технопарк
Администрация области
Обратная связь

         





Яндекс.Погода


.

Тюмень: почем граната с пистолетом?

2008-04-16

В Тюменской области продолжается акция ГУВД по добровольной сдаче населением незарегистрированного в органах внутренних дел оружия и боеприпасов.

742 единицы оружия, около 30 тысяч штук боеприпасов и патронов, 12 кг взрывчатки и три гранаты принесли жители Тюменской области в милицию за девять месяцев прошлого года.

За первый квартал текущего года тюменцы сдали в органы внутренних дел более килограмма взрывчатки разных видов, около 50 штук боеприпасов, 52 единицы оружия, в том числе боевое огнестрельное и самодельное.

Самовольная сдача оружия - дело не безвозмездное. Так, пистолет стоит пять тысяч рублей; огнестрельное оружие с нарезным стволом - три тысячи рублей; граната - также три тысячи рублей.

До 1975 года разрешительной системы на хранение оружия не было. Охотничье ружье можно было купить в сельском магазине за шесть рублей. После принятия ограничивающего закона, многие по разным причинам не зарегистрировали оружие, а попрятали - это одна из главных причин наличия у населения ружей и боеприпасов, сообщает "NewsProm"




предыдущая следующая