Новости
RSS
Тюменская область
Административный центр
Крупные города
История Тюмени
История Тобольска
География и климат
Экономика
История
Технопарк
Администрация области
Обратная связь

         





Яндекс.Погода


.

Тюмень окутал смог от лесных пожаров

2008-04-23
Тюмень окутал дым от лесных пожаров в прилегающих к городу районах, сообщает "Интерфакс". В смоге не видно верхних этажей домов города.

В настоящее время в Тюменской области насчитывается 33 очага возгорания на территории площадью около 100 гектаров, 23 пожара уже локализованы. Всего же с начала пожароопасного сезона было зафиксировано 634 лесных пожара.

В большинстве случаев виновниками возгораний являются люди, причем многие лесные пожары возникают из-за сельхозпалов, когда бесконтрольно выжигается старая трава в селах и на садовых участках.

Штаб по предупреждению лесных пожаров возглавил губернатор Тюменской области Владимир Якушев, в нескольких районах области рассматривается возможность введения режима чрезвычайной ситуации.

Ранее такой режим уже был введен на территории Челябинской области, где с начала апреля произошли более полутора тысяч лесных пожаров, охвативших площадь в 19 тысяч гектаров. В связи с чрезвычайным положением, в области полностью запрещена охота, ограничен доступ населения в леса.

Площадь лесных пожаров продолжает увеличиваться в Свердловской области, где на тушении горящих лесов задействованы 44 единицы спецтехники. По данным пресс-службы Приволжско-Уральского регионального центра МЧС на 23 апреля, за последние сутки в этом регионе возникло 149 очагов возгорания на площади 4,2 тысячи гектаров, 89 пожаров до сих пор не потушены.

Лесные пожары возникли также в Забайкалье, Приамурье, Приморье, на юге Хабаровского края, Дальнем Востоке. В Сибири лесопожарный период наступил на месяц раньше срока, при этом власти ряда регионов Сибири, по словам начальника местного регионального центра МЧС Александра Глазунова, оказались не готовы к борьбе с огнем. Такое сильное распространение пожаров на лесных территориях в нескольких регионах России эксперты объясняют небывало теплой погодой, а непосредственной причиной возгораний, как правило, является человеческий фактор.




предыдущая следующая