Новости
RSS
Тюменская область
Административный центр
Крупные города
История Тюмени
История Тобольска
География и климат
Экономика
История
Технопарк
Администрация области
Обратная связь

         





Яндекс.Погода


.

Сургутским школам поможет ЕБРР

2008-04-28
Сургут (Ханты-Мансийский автономный округ) готовится к новому совместному проекту с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР). Как сообщает NewsProm.Ru, город планирует взять кредит для реконструкции систем теплоснабжения местных школ.



Кроме этого, в городе реконструируется жилищный фонд на средства ЕБРР. На банковский кредит будет построен первый дом, куда будут переселять людей из зданий, идущих под снос. Проект 16-этажного дома уже готов, и сейчас фирма «Югра Консалтинг», которая занимается реализацией всех совместных с Евробанком проектов в Сургуте, проводит международный тендер. Планируется, что строители выйдут на площадку уже в мае этого года.



Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) был создан в 1991 году, когда в государствах Центральной и Восточной Европы рушился коммунистический строй и страны бывшего советского блока нуждались в поддержке для создания нового частного сектора в условиях демократии. Сегодня инвестиционные инструменты ЕБРР используются в целях становления рыночной экономики и демократии в 29 странах - от Центральной Европы до Центральной Азии.
  
ЕБРР является крупнейшим инвестором в регионе, и помимо выделения своих средств привлекает значительные объемы прямых иностранных инвестиций. Его владельцами являются 60 стран и две международные организации. Однако, хотя его акционерами и являются представители государства, ЕБРР вкладывает капитал главным образом в частные предприятия, как правило, совместно со своими коммерческими партнерами.



Он осуществляет проектное финансирование банков, предприятий и компаний, вкладывая средства как в новые производства, так и в действующие фирмы. Банк также работает с государственными компаниями в целях поддержки процессов приватизации и структурной реорганизации на них, а также совершенствования коммунального хозяйства. ЕБРР использует установившиеся у него тесные связи с правительствами стран региона в целях реализации курса на создание благоприятных условий для предпринимательской деятельности.





 




предыдущая следующая