Новости
RSS
Тюменская область
Административный центр
Крупные города
История Тюмени
История Тобольска
География и климат
Экономика
История
Технопарк
Администрация области
Обратная связь

         





Яндекс.Погода


.

Глава "Сургутнефтегаза" владеет менее чем 2% акций компании

2008-04-30

Генеральный директор "Сургутнефтегаза" Владимир Богданов владеет менее чем 2% акций компании. Об этом он сообщил на годовом собрании акционеров, состоявшемся в среду в Сургуте.

"У нас более 100 тысяч акционеров. Я владею сейчас менее чем 2%. Для получения данных из реестра у акционера должно быть не меньше 2,5%", - сказал он, отвечая на вопрос одного из акционеров о раскрытии структуры акционеров компании.

Кроме того, на собрании был поднят вопрос о необходимости обеспечения большей доступности информации о компании для акционеров. В частности, акционеры попросили осуществлять публикацию годового отчета на сайте компании, а также предоставлять возможность получения информации для акционеров в других регионах, а не только в Сургуте. "К следующему собранию акционеров мы примем во внимание эту информацию", - сказал он.

На годовом собрании акционеры "Сургутнефтегаза" избрали новый состав совета директоров, сообщает "Интерфакс".

В новый состав совета вошли генеральный директор "Сургутнефтегаза" Владимир Богданов, заместитель гендиректора по бурению Сергей Ананьев, главный инженер НК Александр Буланов, начальник НГДУ "Быстринскнефть" Игорь Горбунов, бывший сотрудник Николай Матвеев, заместитель гендиректора по капстроительтству Александр Резяпов, бывший сотрудник Владислав Дручинин и бывший сотрудник НК Владимир Ерохин.

Также в совет вошел один новый участник, который ранее не являлся членом совета директоров НК - заместитель гендиректора, главный геолог компании Николай Медведев.

Аудитором нефтяной компании вновь утверждено ООО "Росэкспертиза".

Акционеры также приняли решение о выплате дивидендов по итогам 2007 года в размере 0,6 рубля на одну обыкновенную и 0,82 рубля на одну привилегированную акции. По итогам 2006 года "Сургутнефтегаз" выплатил дивиденды из расчета 0,53 рубля на одну обыкновенную и 0,71 рубля на одну привилегированную акции. Таким образом, компания в 2007 году увеличила дивиденды на обыкновенные акции на 13,2%, на привилегированные акции - на 15,5%.




предыдущая следующая