Новости
RSS
Тюменская область
Административный центр
Крупные города
История Тюмени
История Тобольска
География и климат
Экономика
История
Технопарк
Администрация области
Обратная связь

         





Яндекс.Погода


.

В морге Нижневартовска умершим незаконно вырезали органы

2008-05-21
В управление Генпрокуратуры РФ в УрФО поступило обращение о фактах незаконного изъятия в Бюро судебно-медицинской экспертизы  Нижневартовска органов умерших людей. Об этом ИА «Росбалт-Север» сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.



В ходе проверки установлено, что судебно-медицинский эксперт городского бюро незаконно, с нарушением установленного порядка и без уведомления родственников, на протяжении ряда лет систематически вырезал у умерших глазные яблоки, поставляя изъятые органы одному из лечебных учреждений автономного округа для медицинских нужд. Всего им было проведено порядка сотни таких операций.



"Несмотря на очевидность содеянного, указанные факты на протяжении полутора лет не получали должной правовой оценки со стороны органов правоохраны Нижневартовска и автономного округа. Лишь после вмешательства управления Генпрокуратуры РФ в УрФО незаконные процессуальные решения были отменены и возбуждено уголовное дело, за ходом расследования которого установлен особый контроль", - отметили в прокуратуре.



Начальнику УВД Югры внесено представление, в котором потребовано определить степень ответственности должностных лиц, виновных в волоките и грубом нарушении требований уголовно-процессуального закона. Прокурору Ханты-Мансийского автономного округа поручено по итогам служебной проверки решить вопрос о дисциплинарном наказании прокурора  Нижневартовска и его заместителя, не обеспечивших должный надзор за деятельностью милиции.




предыдущая следующая